martes, 12 de febrero de 2019

Magdalenas caseras con receta de Xavier Barriga


Un clásico de clásicos de los desayunos! Esta es la receta básica que no nos puede faltar, las magdalenas caseras de Xavier Barriga, deliciosas, húmedas y esponjosas.
La receta es bien simple y su preparación bastante rápida, así que para qué demorarnos y a poner manos a la obra!

Ingredientes
125 gramos de huevos (2 o 3 dependiendo del tamaño)
175 gramos de azúcar
60 mililitros de leche
190 mililitros de aceite de girasol u oliva
210 gramos de harina de todo uso
7 gramos de levadura química tipo Royal
1 pizca de sal
Ralladura de la piel de un limón
Una cucharadita de canela molida.

Batimos los huevos junto con el azúcar hasta blanquear, luego agregamos la pizca de sal, la ralladura del limón, la leche y el aceite. Integramos todos los ingredientes anteriores muy bien y por último incorporamos la harina previamente tamizada con la levadura química y la canela .
Es importante en este momento llevar la preparación a la nevera por al menos unas horas o mejor aún durante toda la noche y cocinarlas al día siguiente. Esto hará que la levadura trabaje mejor y una vez entradas al horno crezcan mucho, mucho!
Una vez que hayamos dejado descansar nuestra masa en el frío usaremos papelitos para magdalena número 8 que llenaremos hasta sus dos terceras partes y llevamos al horno precalentado a 250º C, si, si, habéis leído bien, horno bien fuerte, para que cuando las magdalenas entren crezcan bien altas y no se desborden.
Podéis espolvorearlas con un poco de azúcar por arriba, para mí quedan más bonitas, golosas y algo crocantes, esto si, ya es cuestión de gustos.
A disfrutar de ellas!

3 comentarios:

  1. Salen espectaculares. Un besazo.

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    1. Si Nati, la verdad es que son una delicia total!!! Beso guapa!

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  2. aún no las he hecho pero todo el mundo dice que están riquísimas

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