miércoles, 19 de septiembre de 2012

Fotos curso decoración de tartas con fondant

Poco a poco me voy poniendo al día, pero aunque aún quedan fotos por publicar aquí os dejo las imagines de uno de los últimos cursos de tartas decoradas con fondant. Madrid
Gracias Gladys, Alidis, Lisdibeth, María y Dani, mi pequeño "super alumno"!!!

martes, 18 de septiembre de 2012

Tarta Genoise de Crema Chantilly y virutas de chocolate

Una tarta deliciosa, sencilla, de sabor delicado e ideal para cualquier ocasión, tanto como para festejar un cumpleaños como para degustar luego de una rica comida.
Ingredientes (ara un molde de 15 centímetros de diámetro)
Bizcocho Genoise
Huevos 3
Azúcar 100 gramos
Harina 100 gramos
Levadura Royal 3 gramos
Crema Chantilly
Nata para montar 500 gramos
Azúcar 100 gramos
Esencia natural de vainilla  a gusto
Chocolate 50 gramos
Almíbar
Azúcar 150 gramos
Agua 150 mililitros
Bizcocho
Batir los huevos junto con el azúcar hasta que la preparación esté bien firme (aproximadamente 7 minutos). Tamizar la harina con la levadura y agregarla lentamente al batido anterior.
Hornear a 170ºC en un molde de 15 centímetros de diámetro durante 30 minutos o hasta que pinchando en el centro con un palillo veamos que este sale limpio.
Reservar.
Crema Chantilly
Montar la nata junto con el azúcar y la esencia de vainilla hasta obtener un punto firme. Reservar.
Almíbar
Hacer hervir el agua junto con el azúcar a fuego medio durante 5 minutos. Dejar enfriar.
Montaje
 - Picar finamente el chocolate con un cuchillo afilado.
 - Cortar el bizcocho en 3 capas, o en las que se desee.
 - Mojar cada una de ellas con almíbar
 - Dividir la crema Chantilly en dos partes: una parte la usaremos para rellenar el bizcocho y la otra para decorar por fuera.
 - Poner una capa de bizcocho, encima crema Chantilly y espolvorear con chocolate rallado. Repetir estos pasos con las capas de bizcocho restantes.
 - Decorar por fuera con la mitad restante de crema Chantilly y unas virutas de chocolate. Yo por fuera le agregué un poco de colorante alimentario color naranja .
Por cierto, esta tarta la degustamos en uno de los pasados cursos de decoración de tartas con fondant, y como lo prometido es deuda, aquí va la receta.
Espero que os guste.

lunes, 3 de septiembre de 2012

Fotos de los últimos cursos de decoración de tartas en Madrid


Muchos ya hemos vuelto a la rutina y a acostumbrarnos a las actividades cotidianas de todo el año, y aunque algunas nos cuestan un  poquito más retomarlas, en cambio hay otras que son todo un placer...
Aquí os dejo con las fotos de una de las cosas con las que más disfruto, los cursos de tartas, en los cuales tengo la gran suerte de compartir unas divertidísimas horas (que por cierto se pasan como segundos) junto a estas maravillosas mujeres que con fondant, azúcar, manga pastelera y algún secreto más logran hacer monerías. Madrid
Gracias Eva, Ruth, Noelia, Raquel, Ruth, Nuria, Marisol y mónica!