jueves, 28 de junio de 2012

Curso decoración de tartas con fondant sábado 23 de junio

Aunque siempre voy un poco tarde con las fotos, aquí os dejo las imágenes de las tartas que realizaron "mis chicas" el pasado sábado.
No quiero ser repetitiva, pero no puedo dejar de agradecer la suerte que tengo de poder conocer gente tan maravillosa, poder compartir con ellos momentos de risas, de nervios, aprender, enseñar y crecer!
Gracias infinitamente!
Aquí os dejo con Teresa, Paula, Fedra y Laura.
Aquí puedes ver las fechas de los próximos cursos.

miércoles, 27 de junio de 2012

Ombre Cookies. Inspiración

¿Cómo podría explicarlo? ¿Amor a primera vista?
Si hay alguien que realiza verdaderas maravillas sobre galletas, esa es Amber Spiegel, una talentosa, creativa y generosa cookie designer, que en su blog Sweet Ambs nos enseña y explica como realizar por ejemplo cosas tan finas y delicadas como esta que hoy os enseño.

Demás está deciros que estoy enamorada de cada uno de sus diseños y trabajos, y que cada vez que saca un nuevo post ansío el momento de ponerme a practicar sus técnicas, porque lo mejor de todo es que en su página no solo nos muestra lo que hace, sino que  muchas veces nos explica paso a paso como poder hacerlo.

Aquí os dejo las fotos del paso a paso de estas preciosas galletas, que de todos modos podéis ver en este enlace de su página.









Espero que las disfrutéis tanto como yo!

lunes, 25 de junio de 2012

Chocolate & Cream Cheese Pie

Una tarta chocolatosa a más no poder, casi me atrevería a decir que solo apta para lo más amantes del chocolate.
Lleva una base crujiente de masa quebrada sucreè rellena de una untuosa crema de queso y chocolate.
Y ya sabéis, que como siempre por aquí, esta no es la receta ideal para seguir intentanto lucir tipazo, pero sí que es ideal para estos días de taaaaanto calor, porque se sirve bien fresquita de la nevera y sienta fenomenal!
Ingredientes
Masa sucreè
Azúcar 135 gramos
Mantequilla 115 gramos
Huevos 1 unidad
Harina 225 gramos
Cacao puro en polvo 25 gramos
Sal una pizca
Relleno de queso y chocolate
Chocolate fondant 200 gramos
Queso para untar 250 gramos
Azúcar 80 gramos
Huevos 2 unidades
Masa sucreè
Batir la mantequilla a temperatura ambiente junto con el azúcar hasta blanquear. Agregar el huevo e incorporar la harina tamizada con el cacao en polvo y la sal. Formar un bollo suave y liso sin amasar demasiado. Cubrir con papel film y llevar a la nevera por al menos 1 hora.
Estirar sobre la encimera apenas espolvoreada de harina y forrar un molde para tartas desmontable y de laterales bajos.
Volver a llevar a la nevera mientras preparamos el relleno.
Relleno de Queso y chocolate
Derretir el chocolate en el microondas. 
Mezclar el queso de untar con el azúcar y los huevos. Agregar el chocolate derretido y rellenar con esta preparación la base de masa quebrada que teníamos en la nevera.
Hornear a 180º C hasta que veamos que los laterales de la tarta se encuentran firmes al tacto y han perdido brillo.
Dejar enfriar, desmoldar y decorar a gusto.

miércoles, 20 de junio de 2012

Cupcakes de Turrón y Crema Chantilly

Cómo puede sobrevivir una tableta de turrón desde las navidades pasadas?
No puede ser posible!
Si con lo bueno que está el turrón y lo golosos que somos en casa es casi un milagro!!!
En fin, que aprovechando este maravilloso tesoro que tenía guardado he preparado unos deliciosos, jugosos y aromáticos cupcakes que acertadamente decoré con crema Chantilly. Y digo acertadamente porque la crema suave y vaporosa combina a la perfección con el potente y contundente bizcocho (que demás está decir es una delicia).
Ya sé, toooooodos estamos en plena operación bikini, pero... Quién puede resistirse a un pequeño bocadito dulce?
Así que ya sabéis, después de uno de estos a correr una maratón entera, porque no he escatimado en ingredientes, lleva turrón, Nocilla, crema Chantilly y un montón más de cosas ricas.
Por cierto, saboreamos estos cupcakes mientras realizábamos el último curso de cupcakes decorados.

Ingredientes
Bizcocho de turrón
Mantequilla 240 gramos
Turrón de Jijona 160 gramos
Azúcar 160 gramos
Miel 40 gramos
Huevos 220 gramos
Harina 220 gramos
Levadura en polvo 6 gramos
Nocilla 80 gramos
Crema Chantilly:
Nata para montar 300 gramos
Azúcar 60 gramos
Esencia natural de vainilla a gusto

Mezclar el turrón desmigado junto la mantequilla a temperatura ambiente. Agregar los huevos, la miel y el azúcar, batir bien e incorporar la Nocilla (yo la pasé por el micro unos segundos para que pudiera mezclarse mejor) y por último agregar la harina tamizada con la levadura en polvo.
Rellenar cápsulas para cupcakes hasta dos tercios de su capacidad y hornear a 180º C durante 12 minutos aproximadamente.
Retirar del horno, dejar enfriar durante 5 minutos dentro del molde y luego pasar a una rejilla.
Para realizar la crema Chantilly batimos la nata que debe estar bien fría (y más en estos días de calor) con la esencia de vainilla y el azúcar hasta que tome punto bien firme.
Decorar a gusto. Yo utilicé boquilla rizada y espolvoreé con trocitos de turrón.
Y ya sabéis, una vez al año no hace daño! A probarlos que son deliciosos!!!


lunes, 18 de junio de 2012

Fotos de los últimos cursos de decoración con fondant

Madre mía, pero cuando me voy a poner al día!?
Aquí os dejo con las fotos de los últimos cursos que impartí de decoración de tartas con fondant, cupcakes  y galletas.
Demás está decir que agradezco infinitamente a todos aquellos que confiáis en mi para aprender este dulce arte de las decoración con fondant.  Cada curso que realizo es especial, tengo la inmensa suerte de conocer gente maravillosa con la cual compartir mi gran cariño por este maravilloso mundo del fondant y además de poder pasar unas cuantas horas en las que simplemente soy feliz...

Ana, Marta, Alejandro y Yésika


Esther, Fátima, Montse y May


Si quieres participar de alguno de estos cursos de decoración con fondant en Madrid, puedes ver aquí las próximas fechas.
Saluodos y hasta la próxima entrada, que os prometo que viene con receta!!!!
Feliz semana!

jueves, 14 de junio de 2012

Hoy sale la donutera del Lidl.

Hoy quería contaros que sale a la venta en el Lidl la donutera!
Si, si, madre mía, cuanto tiempo hace que la estaba esperando!!!
Demás está decir que ya me he hecho con ella, y que pronto la estrenaré!
Estoy más feliz que una perdiz!!!
Aquí os dejo una foto para que quien no lo la conozca pueda comenzar a desearla tanto como yo lo hacía ;)
Por cierto, tiene un precio de 12,99€, recubrimiento antiadherente, capacidad para 7 donuts pequeños y garantía por 3 años.
Feliz jueves para todos!

martes, 5 de junio de 2012

Os animáis con una tortuga?

El próximo sábado 9 de junio en el curso de decoración de cupcakes realizaremos por ejemplo esta simpática tortuguita. Os animás a hacerla conmigo?
Como ya no quedan plazas para este sábado (pero sí para otras fechas, puedes consultarlo aquí) os prometo un nuevo toturial de como realizarla, solo necesitáis tener preparado un rico cupcake, fondant, pasta de goma y ganas de participar!
Id juntando los materiales que pronto nos pondremos manos a la obra.
Besitos!

domingo, 3 de junio de 2012

Cupcakes de chocolate, dulce de leche y crema de queso

¿Cómo va el fin de semana? Yo aquí os traigo una receta súper fácil para endulzaros el día. He preparado unos cupcakes de chocolate rellenos de dulce de leche y cubiertos con crema de queso. Este ha sido el dulce que compartimos en la última clase de decoración de tartas con fondant de este sábado, y como prometí pasar la receta, aquí os dejo con ella.
Ingredientes
Cupcakes de chocolate (12 unidades)
Azúcar 150 gramos
Mantequilla con sal 150 gramos
Huevos 3 unidades
Chocolate 150 gramos
Harina 150 gramos
Levadura Royal 5 gramos
Crema de queso
Queso cremoso para untar 300 gramos
Mantequilla 75 gramos
Azúcar glass 150 gramos
Esencia natural de vainilla

Dulce de leche 150 gramos
Chocolate cobertura para decorar 100 gramos


Cupcakes de chocolate
Derretimos en el microondas el chocolate y reservamos.
Batimos la mantequilla a temperatura ambiente junto con el azúcar, agregamos los huevos de a uno, luego el chocolate derretido y por último la harina tamizada con la levadura en polvo.
Rellenamos 15 cápsulas de cupcakes hasta dos tercios de su capacidad y horneamos a 180º C aproximadamente durante 12 minutos.
Dejamos enfriar completamente.
Crema de queso
Mezclamos muy bien hasta incorporar el queso crema junto con la mantequilla a temperatura ambiente y la esencia de vainilla, por último agregamos el azúcar glass y llevamos a la nevera para que tome un poco de cuerpo.
Una vez que los cupcakes están fríos les hacemos un pequeño agujero en el centro, los rellenamos de dulce de leche, luego los decoramos con crema de queso y por último hacemos unos pequeños rulos de chocolate y los esparcimos por encima.
Para hacer los rulos de chocolate usé un pelador de verduras.
Bueno, ahora quiero mostraros algunas fotos pendientes de publicar que tengo de los cursos de iniciación a la  decoración de tartas con fondant.
Si os apetece saber un poco más de lo que en ellos realizamos, ver las próximas fechas de los talleres, o simplemente cotillear un poco, aquí os dejo información
Feliz domingo y buen comienzo de semana para todos!