lunes, 23 de abril de 2012

Fresas con Nata y Chocolate Cupcakes

El tiempo pasa rápido y las cosas que me gustan, distraen y hasta sirven de terapia, cuando no se tienen se extrañan...
Han pasado muuuchos días desde mi último post, y no es que no haya querido escribir, sino que nuevas obligaciones y compromisos me han tenido algo ocupada.
Estoy contenta de estar de vuelta, de poder compartir una de las cosas que más me gusta hacer y a la vez de poder disponer de un momento para escribir, compartir y también para poder cotillear vuestras cocinas.
Cuantas ganas tengo de ponerme al día y ver que habéis estado haciendo!
Yo aquí os dejo con esta delicia de cupcakes que son toda una tentación.

Ingredientes
Cupcakes de chocolate (para 12 unidades)
Mantequilla 140 gramos
Azúcar 120 gramos
Huevos medianos 3 unidades
Harina 130 gramos
Chocolate cobertura 70% 140 gramos
Levadura en polvo Royal 3 gramos
Decoración
Nata para montar 300 gramos
Azúcar 60 gramos
Gelatina neutra en polvo 2 gramos
Agua 10 gramos
Fresas 16 unidades
Azúcar 2 cucharadas
Chocolate cobertura 70% 50 gramos

Cupcakes de chocolate
Primero vamos a derretir el chocolate en el microondas, controlándolo cada 30 segundo para que no se nos queme.
Batimos la mantequilla que debemos tener a temperatura ambiente junto con el azúcar, luego agregamos los huevos de uno en uno, mezclamos muy bien e incorporamos el chocolate derretido que teníamos reservado. Por último tamizamos la harina junto con la levadura y se lo agregamos a la preparación anterior.
Encendemos el horno y lo penemos a 180ºC.
Preparamos una bandeja para hornear cupcakes con sus respectivos papelillos y los rellenamos hasta dos tercios de se capacidad con la masa de chocolate.
 Horneamos aproximadamente durante 15 minutos.
Al salir del horno dejamos reposar durante 5 minutos y luego pasamos los cupcakes a una rejilla para que se enfríen de forma pareja.
Decoración
Batimos la nata bien fría junto con el azúcar hasta que tome punto consistente. Reservamos en la nevera.
Lavar bien las fresas y elegir las 12 más bonitas para poner enteras sobre cada cupcake.
Cortar las fresas restantes en pequeños trozos, ponerlas en una sartén antiadherente  junto al azúcar y, aplastándolas un poco con un tenedor, cocinarlas hasta que el azúcar esté bien disuelta.
Hidratar la gelatina en agua fría y luego disolverla bien calentándola 10 segundos en el microondas.
Con un pincel de cocina pintaremos las fresas enteras con gelatina, así quedarán más brillosas y a la vez se preservarán mejor (claro, eso si no nos las comemos demasiado rápido!!!).
Por último derretimos el chocolate para la decoración.
Y para montar, muy fácil!
Con una manga y boquilla rizada ponemos la nata montada, luego encima puré de fresas, chocolate derretido y una fresita entera para rematar!

Si queréis ver alguna receta más de fresas, pasaros por aquí: