martes, 18 de septiembre de 2012

Tarta Genoise de Crema Chantilly y virutas de chocolate

Una tarta deliciosa, sencilla, de sabor delicado e ideal para cualquier ocasión, tanto como para festejar un cumpleaños como para degustar luego de una rica comida.
Ingredientes (ara un molde de 15 centímetros de diámetro)
Bizcocho Genoise
Huevos 3
Azúcar 100 gramos
Harina 100 gramos
Levadura Royal 3 gramos
Crema Chantilly
Nata para montar 500 gramos
Azúcar 100 gramos
Esencia natural de vainilla  a gusto
Chocolate 50 gramos
Almíbar
Azúcar 150 gramos
Agua 150 mililitros
Bizcocho
Batir los huevos junto con el azúcar hasta que la preparación esté bien firme (aproximadamente 7 minutos). Tamizar la harina con la levadura y agregarla lentamente al batido anterior.
Hornear a 170ºC en un molde de 15 centímetros de diámetro durante 30 minutos o hasta que pinchando en el centro con un palillo veamos que este sale limpio.
Reservar.
Crema Chantilly
Montar la nata junto con el azúcar y la esencia de vainilla hasta obtener un punto firme. Reservar.
Almíbar
Hacer hervir el agua junto con el azúcar a fuego medio durante 5 minutos. Dejar enfriar.
Montaje
 - Picar finamente el chocolate con un cuchillo afilado.
 - Cortar el bizcocho en 3 capas, o en las que se desee.
 - Mojar cada una de ellas con almíbar
 - Dividir la crema Chantilly en dos partes: una parte la usaremos para rellenar el bizcocho y la otra para decorar por fuera.
 - Poner una capa de bizcocho, encima crema Chantilly y espolvorear con chocolate rallado. Repetir estos pasos con las capas de bizcocho restantes.
 - Decorar por fuera con la mitad restante de crema Chantilly y unas virutas de chocolate. Yo por fuera le agregué un poco de colorante alimentario color naranja .
Por cierto, esta tarta la degustamos en uno de los pasados cursos de decoración de tartas con fondant, y como lo prometido es deuda, aquí va la receta.
Espero que os guste.

13 comentarios:

  1. Que buena pinta tiene madre mia jajaja

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  2. Menuda tarta¡¡¡¡, quien pillara un trozo... besos

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  3. Ummm, quien la pillara!! Te ha quedado preciosa!!
    Besitoss

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  4. uhm....ñam!! Q rica...pues parece bastante sencillita de hacer...la veo apta para hacerla en casa...me tienes que decir, donde compraste el molde redondo de los bizcochos q usamos para el curso el sábado...tienen el tamaño ideal!

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  5. Que trocito me comía yo ahora mismo jaja! Te ha quedado genial y tiene que estar deliciosa. Tomo nota, gracias y besos Ana

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  6. Qué bonita quedó la tarta, debe ser una delicia...Cómo la habréis disfrutado!!!

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  7. Mira que queda divina con lo sencilla que es... pero es que de tus manos solo salen maravillas!

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  8. De este tipo de tartas envidio como domináis la manga pastelera, quedan preciosas!!!! Bss

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  9. ¡Espectacular! te ha quedado preciosa y seguro que está riquísima. Besos, bombón.

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  10. Qué maravilla de tarta!!
    Se ve deliciosa con la cremita de chantilly y la decoración te quedo preciosa.
    un besote

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  11. Buenos días, Gimena. Fantástica tarta. ¿Me mandas un trocito?
    Besitos.

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