lunes, 16 de julio de 2012

Orange & Chocolate Layer Cake

O lo que vendrían siendo 3 capas de bizcocho de naranja, bañadas con almíbar de licor de endrinas y rellenas de trufa de chocolate y decoradas con MÁS CHOCOLATE!!!!
Como ya sabéis la naranja combina a la perfección con el chocolate, sirve para cortar un poco el fuerte sabor de este y a la vez le aporta frescura, más cuando como en este caso hacemos buen uso de él.

Ingredientes
Bizcocho de 15 centímetros de diámetro (para 3 unidades)*
Mantequilla 210 gramos
Azúcar 150 gramos
Huevos 3 unidades
Harina 210 gramos
Levadura Royal 6 gramos
Ralladura de la piel de 5 naranjas
*Yo he dividido todos los ingredientes en 3 partes y he horneado 3 bizcochos por separado. Si preparáis un solo bizcocho alargar los tiempos de cocción.
Almíbar de licor de endrinas
Azúcar 120 gramos
Agua 250 mililitros
Licor de endrinas 80 mililitros
Crema trufa de chocolate
Chocolate cobertura para fundir 300 gramos
Nata para montar 400 gramos
Bizcocho
Batir la mantequilla a temperatura ambiente junto con el azúcar y la ralladura de naranja, luego agregar el huevo y por último la harina tamizada con la levadura Royal.
Hornear a 180º C durante 20 minutos o hasta que veamos que pinchando en el centro con un palillo  éste sale limpio. Dejar enfriar completamente.
Almíbar de licor de endrinas
Hacer hervir el agua con el azúcar durante 7 minutos, retirar del calor y agregar el licor. Reservar.
Crema trufa de chocolate
Picar finamente el chocolate, calentar la nata en el microondas y verterla sobre este. Mezclar bien, llevar a la nevera para que enfríe y luego montar con varilla.

Montaje
- Forrar un molde de 15 centímetros de diámetro y de lados altos con papel film (que sobre papel por los laterales exteriores del molde).
- Poner un primer disco de bizcocho en la base (el más plano que tengamos ya que ésta será luego la parte superior de la tarta).
- Mojar muy pero que muy bien con almíbar.
- Rellenar con trufa de chocolate.
- Poner otro disco de bizcocho y volver a repetir los pasos anteriores (3 y 4).
- Cerrar con el último disco de bizcocho, aplastar bien toda la superficie de esta para nivelarla y luego bañarla con almíbar.
- Tapar la parte superior de la tarta con el papel film que sabresalía por los laterales del molde, presionar y llevar a la nevera (ideal de un día para otro).
- Decorar a gusto.

Y a disfrutar!!!

16 comentarios:

  1. FIQUEI DE BOCA ABERTA OLHAR PARA ESTE FANTÁSTICO BOLO,ADOREI.
    LINDO DE FORA E TENTADOR POR DENTRO.
    BOA SEMANA
    BJS

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  2. Qué pintaza! Y seguro que a los que les guste la combinación naranja-chocolate les vuelve locos! A mí no me va mucho pero me apunto la receta del bizcocho para combinarlo con otro sabor :D
    Un beso!

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  3. Tienes razón, la combinación de naranja y chocolate es espectacular. ¡Qué rica se ve! ¡Y la decoración preciosa! Me tomaría ahora un cachito que es la hora del café. Besos.

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  4. La locura de tarta!! todas tus tartas me gustan, todas!!!

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  5. Me parece genial, esa combinacion de sabores y esa decoracion. Un saludo

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  6. Desde que empecé a ver esta decoración me encanto. La has bordado!!! Bss

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  7. Uau!! tiene una pintaza tremenda y además te ha salido perfecto!!
    Susanna.

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  8. Una de mis combinaciones de sabores preferidas, y la decoración te ha quedado preciosa. Me llevo un trocito. Un besito.

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  9. Estaba pensando que claro, sin probar, como podemos opinar. ¿no sería mejor que nos hicieras llegar un menú degustacion?? No a todos, pero a los primeros que lo hayamos pedido.. jajajaja ¡¡me encanta tu tarta! tiene un aspecto increible y mejor sabrá, claro.
    Un besico
    http://ysihubierasidococinera.etc.etc....

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  10. Esto si que es un postre de altura. Te ha quedado muy bien. FELICIDADES :)

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  11. Por dios que maravilla de layer!!! Pura delicia y apariencia pecadora!!!

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  12. Una presentación fabulosa...La tarta ideal para una ocasión especial y con un acabado tan perfecto que daría penita cortarla, qué preciosa!!!

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  13. Que pedazo de tarta tan espectacular y deliciosa!

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  14. Por favor! Pero que delicia de tarta, te prometo que se me hace la boca agua!. Tomo nota, aunque no creo que me salga tan espectacular como a ti. En cualquier caso gracias y besos. Ana

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  15. cuando veo tus pasteles, pienso, éste lo hago!! luego veo otro, ¡Y este también! y luego el que está mas abajo... bufff, esto es demasiado!! son todos una autentica maravilla!!! besitos.

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