viernes, 22 de abril de 2011

Tarta Selva Negra

Y se hizo la luz... La verdad es que estaba ya cansada de tanto negro en el blog, no me habituaba a él y sinceramente tampoco me identificaba. Desde hace un tiempo a esta parte tenía en mente cambiar un poco los colores y el diseño, y como he estado malita en cama, pude disponer de algo más de tiempo para dedicarme a la tarea de rediseñar la apariencia de este, mi pequeño rinconcito.
Pues bien, para celebrarlo he preparado una deliciosa tarta Selva Negra, repleta de nata, cerezas, chocolate y unos húmedos bizcochos, como no podían ser de otro modo, también de chocolate!
Os enseño como la preparé:

Ingredientes
Bizcocho Genoise de chocolate (para un molde de 15 centímetros)
Huevos 3 grandes
Azúcar 105 gramos
Harina 85 gramos
Cacao puro en polvo 20 gramos
Levadura en polvo 3 gramos
Relleno
Nata para montar 300 gramos
Azúcar 60 gramos
Cerezas en almíbar 200 gramos
Chocolate 100 gramos
Almíbar de Kirsch
Agua 100 mililitros
Azúcar 80 gramos
Kirsch 80 mililitros*

*El Kirsch  es un licor elaborado por destilación del jugo de una especie de cereza silvestre producida en la Selva Negra de Alemania, muy apropiado para esta receta, pero puede ser reemplazado por cualquier otra bebida alcohólica que se desee o también puede omitirse su uso.

Bizcocho Genoise de chocolate
Batir los huevos con el azúcar hasta blanquear, debe quedar una batido muy aireado, que al levantar el batidor nos permita dibujar líneas sobre la superficie y que no se borren.
Tamizar la harina junto con el cacao y la levadura en polvo, y con la ayuda de una lengua incorporar al batido con movimientos envolventes (como formando la letra "J").
Engrasar un molde redondo de 15 centímetros de diámetro y como mínimo de 8 centímetros de alto y hornear a 180º C por espacio de aproximadamente 35 minutos o hasta que pinchando en el centro con un palillo, éste salga limpio. Desmoldar y dejar enfriar.
Montar la nata con el azúcar. Partir las cerezas al medio, dejando algunas enteras para la decoración superior.
Para hacer las virutas de chocolate hay un truco muy sencillo que es acercarse a una fuente de calor (en mi caso enciendo la vitrocerámica)  y con la ayuda de un pelador de verduras ir raspando el chocolate,  de este modo saldrán finas láminas que servirán para decorar.
Almíbar de Kirsch
Hacer un almíbar de hilo liviano con el azúcar y el agua, una vez que está frío agregar el Kirsch.
Montaje
Cortar el bizcocho en 3 discos. Bañar cada uno de los discos con el almíbar de Kirsch y entre cada capa disponer nata montada y cerezas. En la parte superior de la tarta decorar con chocolate en escamas, cerezas y con nata montada ayudándose de una manga pastelera.

Espero que os guste!
Feliz fin de semana!

17 comentarios:

  1. Me encanta!!!todo ,la tarta y el nuevo look ,que bien te ha quedado.Vaya bien que aprovechaste el tiempo malita.un besazo Esther

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  2. -Que dices???? has estado malita?? pero que tenías? espero que nada malo, bueno..ya sabes a que me refiero, cuando alguien está enfermo en la cama evidentemente es malo, pero espero que sea algún resfriado gordo o algo así, nada más. Espero que estés muuuuuuuucho mejor!!!!!!

    -En cuanto al blog perfecto! muy bonito, muy limpio y despejado, aunque a mí me gustaba el negro ya que el mio lo es, pero reconozco que el blanco se ve más grande y radiante.

    -Y sobre la receta: Alaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!! madre mia que maravilla!! como me gusta esta receta, creo que es una de las tartas mas vistosas y apetitosas que hay!!
    Mil besos guapísima.

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  3. Esther, guapa! Si que aproveché el tiempo, pero ya estoy aqui otra vez!
    Criss! Que no ha sido nada! La verdad es que algo no me sentó muy bien y me tuvo con dolor de cuerpo (como si me hubiera pasado un batallón de infantería por encima) y dolor de cabeza por 3 días! En realida, no sé bien que pudo ser, porque como estoy con la "operación biquini" como muy sano, pero bueno, vete a saber!!!
    De todos modos chicas, por aquí estoy de nuevo dando la lata!
    Mil besotes!

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  4. Eso es un virusss... es lo que me dice mi médico siempre! Me encanta el blog, yo es que los fondos negros... no sé... me da pereza leer en ellos! Te ha quedado precioso y muy luminoso! De la tarta ni hablemos que llevo una semanita de choco...

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  5. Me encanta tu blog!!! y tus tartas

    Eres una artista!!

    abrazos

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  6. Te ha quedado preciosa y muy acorde con el nuevo aspecto de tu blog, me encanta tan luminoso!

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  7. Hola: El blog se ve muy bonito en blanco. Está resplandeciente y todo claro. Tu tarta de selva negra se ve buenísima. Me encanta!
    Un abrazo y felices pascuas.

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  8. Qué tarta más rica, me encanta cómo la has presentado!

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  9. Que buena pinta,es preciosa la verdad, felicidades por el trabajo.

    Un beso

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  10. Me encanta el nuevo look, es precioso!!!! Tan clarito i con unos colores tan dulces!!!

    Así que estás en la operación bikini, y te regalas una tarta como esta???? Seguro que hace milagros, no? ja,ja...

    Hace tiempo que tengo pendiente hacer esta tarta, y espero hacerla en una próxima celebración.
    Esta te ha quedado fantástica, la decoración, los colores... Me encanta, chica!!!!

    Me alegro que ya estés bien!

    Besos

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  11. Hola Gimenaaa, me gusta muchísimo la nueva cara del blog, tiene luz, en cuanto a la tarta, es de las que más hago, me gusta especialmente. La tuya es deliciosa para la vista y me imagino que otro tanto par los sentidos, un besazo. Rosa

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  12. Se me olvidabaaaaaa!! Me alegro de que ya estés sanita ,mil besos. Rosa

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  13. Esta tarta es espectacular, dan ganas de comerla entera de una sola vez.
    Un saludo

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  14. Espero que ya estés recuperada del todo.

    El nuevo look es fantástico!!!!!!

    Y sobre la receta no sé qué decir, es espectacular

    Abrazos

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  15. Tarta rica y muy vistosa estupenda, se me hace la voca agua amiga .

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  16. felicitaciones!!, me gusta mucho tu pagina y las recetas tambien. saludos desde Argentina!!

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